A fines del Siglo XIX el cónsul inglés en Asunción escribió y comunicó a su país sobre las propiedades de
El Dr. Ovidio Rebaudi comenzó los primeros trabajos del conocimiento químico de la planta; esto le valió su nombre en los principios, también comenzaron los primeros trabajos de industrialización.
Las hojas de la planta son 30 veces más dulces que el azúcar y 200 veces más que los edulcorantes químicos.
Se utiliza mucho en Japón, Malasia y en Extremo Oriente como edulcorante, tanto en refrescos, como en chicles, hasta para saltear las salsas. Los japoneses han realizado muchísimos estudios clínicos sobre la estevia y su extracto.
Las hojas secas de la estevia contienen un 42% aproximadamente de sustancias hidrosolubles, además contienen fibra, hierro, fósforo, calcio, potasio, vitamina A y C. Diversos estudios aseguran que es apto para diabéticos, ya que regula los niveles de glucosa en sangre, entre otros beneficios.
Fuentes: Candipsalta